Skip to content

Объектно Ориентированное Программирование

Posted by guillem - 24 febrero, 2021 - IT Образование

Материалы, присутствующие на сайте, получены с публичных (широкодоступных) ресурсов. Мы не отслеживаем действия пользователей, которые самостоятельно выкладывают источники текстов, являющиеся объектом вашего авторского права.

Для достижения этой цели мы можем использовать концепцию под названием “абстрактные базовые классы”. является лишь некой концепцией, не предназначенной для использования в качестве реального класса.

Uml 2 0. Объектно

типа Flight, так же как любая переменная, может иметь тип str или int. Остальные три аргумента — это просто информация, которая должна храниться о конкретном рейсе. Эта информация хранится в виде «свойств» внутри объекта, используя точечные обозначения. , в частности, это специальный встроенный метод, который описывает, что должно происходить при создании объекта flight. Например, класс ‘flight’ определяет все компоненты, которые описывают полет, а также действия, которые должен выполнять полет, например, добавление пассажира. Точно так же класс пассажиров будет представлять общую идею пассажира, определенную именем и, возможно, связанную с рейсом.

Под словом ‘пользователи’ нужно понимать не только людей, взаимодействующих с конечным продуктом, но и тех, кто их закупает, занимается администрированием. Такие характеристики ПО, как модульность или читаемость, являются внутренними факторами, понятными только для профессионалов, имеющих доступ к тексту ПО. Причём в каждом методе объекта считаются известными (видимыми) все поля этого объекта. Мы изучили различные аспекты классов и объектов, равно как и терминологию, связанную с ними. Мы также увидели ряд достоинств и “подводных камней” объектно-ориентированного программирования. Python – в высокой степени объектно-ориентирован, поэтому понимание этих принципов очень поможет вам в дальнейшем.

Примерно по такой схеме развития инструментария для программистов “дошло дело” и до объектно-ориентированного программирования. Его появлению способствовал тот факт, что реализация многих проектов начала серьезно стопориться, поскольку структурный подход уже не справлялся с поставленными задачами. Нужен был новый способ преодоления сложности программ, и решением этой проблемы стало объектно-ориентированное программирование. Python, наряду со многими другими языками программирования, использует объектно-ориентированное программирование (ООП). ООП позволяет создавать классы, которые являются общими формами объектов. Интерфейс прикладного программирования, или API, — это протокол для связи между различными веб-приложениями или различными компонентами одного и того же приложения. Эти различные компоненты захотят обмениваться информацией друг с другом или выполнять действия в других пространствах, и API-интерфейсы допускают это взаимодействие.

Ранее при импорте данных из файла CSV код SQL должен был записываться непосредственно в файл Python. Теперь SQLAlchemy может позаботиться об этом за кулисами. Объектно-ориентированное программирование использует методы, которые также могут принимать дополнительные аргументы и изменять свойства.

Объект – обладающий именем набор данных (полей объекта), физически на­ходящихся в памяти компьютера, и методов, имеющих доступ к ним. Имя исполь­зуется для доступа к полям и методам, составляющим объект. В предельных случаях объект может не содержать полей или методов, а также не иметь имени. Из всех подпрограмм, описанных в листинге программы, и используемых ею модулях, в результативный код войдёт код только тех, к которым есть обращения (вызовы). Аналогичная ситуация и с методами объектов, то есть в результативный код войдёт код только вызываемых методов объекта, что позволит создавать эффективный код программ. Поэтому логичнее вызывать метод, вместо изменения значений полей объекта непосредственно из программы. К тому же вызов метода выглядит короче, что повысит читабельность программы.

Объект – это структура данных, по виду напоминающая комбинированный тип (запись), но может содержать не только поля, но и методы (процедуры и функции). Ещё одним немаловажным достоинством инкапсуляции является легкость и простота обмена объектами, переноса их из одной программы в другую. В какой-то мере ООП “побуждает” программистов к разработке библиотек объектов.

Основные Характеристики C# Объектно

Это достигается за счёт того, что в PHP все методы виртуальные. В некоторых языки программирования других языках для переопределения следует явно указывать «виртуальность».

Смысл ООП как раз и заключается в том, чтобы упростить разработку. Если программа после использования принципов ООП стала более запутанной, то это говорит либо о том, что ООП никуда не годится (что навряд ли), либо о том, что программист что-то неверно понял в этом самом ООП (скорее всего). С установкой, настройкой, созданием шаблона, подгонкой дизайна и т.д.

  • В некоторых других языках для переопределения следует явно указывать «виртуальность».
  • Объектно-ориентированное программирование (ООП) — парадигма программирования, в которой основными концепциями являются понятия объектов и классов.
  • В ООП главное — это объекты, которые в PHP есть не что иное как переменные абстрактного типа данных (который задаёт программист).
  • Также я выполняю отдельные работы по PHP и HTML5/CSS3-верстке.

Помните, что это лишь традиция, и Python вовсе не обязывает делать именно так (кроме двойного подчёркивания). В Python все члены класса (включая данные) являются публичными , а все методы – виртуальными . Опять же, поскольку это основа всей дальнейшей работы, советуем хорошо в ней разобраться. Можно сказать, что Ваш друг – объект класса “Человек”, маленькая дворняжка или большой ротвеллер – объекты класса “Собака”, с общими методами и свойствами, но разными индивидуальными параметрами. Полиморфизм — это возможность использовать классы – потомки в контексте, который был предназначен для класса – предка.

Метаклассы ¶

У меня большой опыт и множество созданных сайтов, плагинов, шаблонов. Также я выполняю отдельные работы по PHP и HTML5/CSS3-верстке. При необходимости переведу ваш сайт с другого «движка» (WP, Wix и т.д.) на MaxSite CMS, чтобы он стал быстро работать. Соискатель скрыл свои личные данные, но вы сможете отправить ему сообщение или предложить вакансию, если откроете контакты. Этот соискатель решил скрыть свои личные данные и контакты, но ему можно отправить сообщение или предложить вакансию.

Это позволяет организовывать работу с программами так, чтобы это было удобно и соответствовало реальным потребностям пользователей. Заметьте также, что код родительского класса используется многократно, и нет необходимости копировать его во все классы, как пришлось бы в случае использования независимых классов. Функциональную часть классов и объектов (т.е. методы) мы обсудили, теперь давайте ознакомимся с частью данных.

Ещё одной разновидностью классов являются абстрактные классы. С практической точки зрения абстрактный класс можно рассматривать точно также как и интерфейс. Разница между ними по сути в том, что ваш класс должен реализовывать интерфейс, а абстрактный класс нужно расширять (наследовать).

По сути методы класса — это те же самые функции, но есть одно большое отличие — это область видимости. Если обычные функции всегда (почти) имеют глобальную область видимости, то методы ограничены только классами. Это позволяет создавать разные классы с одними и теми же именами методов (и полей). Каждая веха в развитии программирования характеризовалась созданием методов и средств, позволяющих программисту писать все более сложные программы. С каждым шагом на этом пути изобретался новый метод, который, опираясь на самые удачные элементы предыдущих методов, вносил что-то свое, осуществляя таким образом прогресс в области программирования в целом.

Оба класса реализуют интерфейс IDraw с той целью, чтобы их методы совпадали. Поскольку в PHP «ограниченный» полиморфизм, часто используются разные приёмы, которые призваны нивелировать такие неудобства. В качестве примера приведу код, показывающий как всё-таки можно получать данные разных типов через один. Первое — не может быть двух одноименных функций и второе — динамическая типизация, когда компилятор сам решает какой тип данных использовать (в PHP 7/8 идёт работа в сторону строгой типизации). При построении сложных классов не всегда бывает возможность заранее определить конкретную реализацию.

C# Объектно

Типы данных могут быть простыми, например integer, string, boolean. В Паскале есть специальный тип record (запись), которая содержит поля данных произвольного типа. Механизм «позднего связывания» в процессе выполнения программы определяет принадлежность объекта конкретному классу и производит вызов метода, относящегося к классу, объект которого был использован.

Прежде всего нужно понять, что когда то существовал объектно ориентированное программирование только один метод писать программы – процедурно.

Инкапсуляция является самым недооцененным принципом, который, к сожалению, мало кем интерпретируется правильно. Она позволяет минимизировать число связей между классами и подсистемами и, соответственно, упростить независимую реализацию и модификацию классов и подсистем. Более того, класс A не просто так работает с полями класса B, он работает по некоторой бизнес-логике.

, а затем сделать так, чтобы классы преподавателя и студента наследовали этот класс, т.е. чтобы они стали подтипами этого типа (класса), после чего добавить вёрстка веб-страниц любые специфические характеристики к этим подтипам. Переменные класса разделяемы – доступ к ним могут получать все экземпляры этого класса.

Автор: Ильяна Левина

Be Sociable, Share!

Comparte esta entrada

Comparte esta entrada a través de las redes sociales.

  • Delicious
  • Digg
  • Newsvine
  • RSS
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter

Entradas relacionadas

Quizás puedan gustarte otras entradas.

Comentarios

Cuentanos que piensas.

There are no comments on this entry.

Comentar

Escribe en el formulario y envia